Par ESTELLE NACHEZ, publié le dimanche 10 décembre 2023 09:50 - Mis à jour le dimanche 10 décembre 2023 10:05
Ce jour-là, le défi était de ne pas gâcher de pain
10 éco-élégués se sont relayés pendant tout le service du vendredi 24 novembre 2023 pour encourager les élèves et les personnels à ne pas gâcher de pain au cours du repas.
En effet, la quantité de pain jetée a été extrêmement réduite ce jour-là (200 g environ) sans atteindre le « 0 pain gâché » espéré.
Ce focus sur l’équilibre entre la quantité que l’on prend et celle que l’on mange réellement s’inscrit dans une démarche de développement durable et de prise de conscience du coût des denrées. L’année dernière, au mois d'Octobre, avant le première édition "0 pain gâché", 1.3kg de pain étaient jetés par jour.
Actuellement, c’est moins mais cela représente quand même 700 g en moyenne soit 3 baguettes jetées par jour .
Merci à tous pour les efforts fournis et les progrès constatés !
Définir cet article comme page d'accueil
La rubrique Développement Durable possède déjà une page d'accueil. Souhaitez-vous la remplacer ?